Минский розовый – сорт винограда белорусской селекции.
Гроздь средняя, цилиндрическая, плотная и очень плотная, реже – средней плотности.
Грозди практически все выровнены по массе, средняя масса грозди 258 г.
Ягода средняя, темно-розовая, мякоть сочная, но слизистая, с привкусом, характерным для сортов вида Витис лабруска.
Кожица тонкая, непрочная, при еде отделяется в виде мешочка.
Средняя масса ягоды 2,8 г. Вызревание лозы очень хорошее.
Сорт отличается высокой урожайностью, хорошим сахаронакоплением (до 22-25 г/100 см3).
Сорт устойчив к милдью, средне – к оидиуму, неустойчив к серой гнили.
Склонен к перегрузке кустов урожаем.Транспортабельность низкая.
Морозостойкость высокая – до -30°С.
Возможно возделывание в беседочной культуре.
Пригоден для потребления в свежем виде и использования в купажных виноматериалах.
Дополнительная информация | |
Товар в продаже | март - ноябрь |
Виноград Минский Розовый
- Товар в продаже: март - ноябрь
-
500р.